El MALESTAR DE LOS PADRES TRAMITADO POR SUS HIJOS EN TIEMPOS DE COVID-19, DESDE UNA MIRADA PSICOANALÍTICA.: MALESTAR DE LOS PADRES TRAMITADO POR SUS HIJOS - Tubay Moreira, Máximo Fernando; Miranda Coello, Elizabeth Grisela; Pozo López, Pablo Luis; Jiménez Herrera, Rómulo Alejandro (Revista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019, 2021)
Los grupos sociales son irremplazables, la interacción familiar jamás remplazara la interacción con el grupo de amigos. Siempre es adecuado poder tener espacios de dialogo que permitan reflexionar. El presente trabajo hace referencia a la importancia de poder llegar establecer acuerdos y compromisos, de tramitar un malestar en tiempos de COVID-19, en las que se debe establecer el espacio adecuado, para percibir la manera más saludable el confinamiento. El retorno a la normalidad es más sentido por niños y adolescente, la búsqueda aunque paradójica de regresar a las aulas de clases de las que antes se huía, el contacto con sus compañeros, incluso sanamente las bromas dentro del salón, lo que estructura al estudiante de muchas formas. Las clases en línea han fracturado una estructura y es la situación adecuada para reflexión, para entender la necesidad de los compañeros para moldear su personalidad, para apreciar los pequeños detalles de los padres, de los docentes, de sus compañeros, que antes parecían insignificantes y hoy se vuelven recuerdos que claman ser revividos; el confinamiento fue esa cucharada de humildad y afecto que hacía falta para retomar los vínculos de manera saludable.