LIMITACIONES PRÁCTICAS PARA LA EJECUCIÓN DE LAS RESOLUCIONES JUDICIALES EN MATERIA DE ALIMENTO CON PRESENCIA DE UN ELEMENTO INTERNACIONAL - Alfaro Matos, Marvelio (Magazine de las Ciencias: Revista de Investigación e Innovación, 2017)
PRACTICAL LIMITATIONS ON THE ENFORCEMENT OF JUDGMENTS ON FOOD WITH AN INTERNATIONAL PRESENCERESUMEN Hay muchos lugares en el mundo en los que el bienestar de los menores pasa inadvertido en sus sistemas legales, aunque debe ser una prioridad legislativa, y debe ser seguido no sólo por las instituciones que operan la ley, sino también debe haber una Un orden jurídico bien diseñado para asegurar el cumplimiento de las obligaciones alimentarias tanto a nivel nacional como internacional, ya que el país está inmerso en un proceso de revitalización de la cooperación internacional, especialmente notable a principios de este siglo, como resultado de la inserción de varios modelos regionales de colaboración y la integración. El derecho internacional, cuyo impacto se manifiesta en la búsqueda de una adecuada regulación de las relaciones de tráfico externo donde el elemento extranjero tiene un papel importante, específicamente en las obligaciones civiles internacionales, donde la comida es parte de ella y en la que el ecuatoriano El sistema jurídico sufre un incremento cuantitativo, condicionado decisivamente por las variables demográficas, esencialmente, por los flujos migratorios Y la creciente internacionalización de las relaciones privadas. Estas consideraciones teórico-prácticas son los argumentos básicos que motivan la realización de esta investigación, cuyo objetivo principal es proporcionar un estudio que facilite la mejora legislativa y elevación de los niveles de calidad de las normas legales, contribuyendo al desarrollo de la Enseñando la Ley, permitiendo de manera concreta discutir la necesidad de transformar las concepciones prácticas y el ordenamiento jurídico vigente en el Ecuador, a fin de lograr una ejecución efectiva de las decisiones judiciales sobre obligaciones alimentarias internacionales, ofreciendo así ejemplos de la práctica Limitaciones para la ejecución de resoluciones judiciales en materia de alimentos, cuando existe un elemento internacional. PALABRAS CLAVE: resoluciones judiciales; obligaciones alimentarias; bienestar de los menores; elemento internacional. ABSTRACT There are many places in the world where the well-being of minors becomes unheeded in their legal systems, even though it must be a legislative priority, and must be followed not only by the institutions that operate the law, but also there must be a well-designed legal order to ensure compliance with food obligations both nationally and internationally, as the country is immersed in a revitalizing process of international cooperation, especially notable at the beginning of this century, as a result of the insertion of various regional models of collaboration and integration International law, whose impact is manifested in the search for an adequate regulation of the relations of external traffic where the foreign element has an important role, specifically in the international civil obligations, where food is part of it, and in which the Ecuadorian legal system undergoes a quantitative increase, decisively conditioned by the demographic variables, essentially, by the migratory flows and the growing internationalization of the private relations. These theoretical-practical considerations are the basic arguments, which motivate the realization of this research, in which the main objective is to provide a study that facilitates the legislative improvement and raising of the quality levels of the legal norms, contributing to the development of the teaching of the Law, allowing in a concrete way, to discuss the need to transform the practical conceptions and the legal system in force in Ecuador, in order to achieve an effective execution of judicial decisions on international food obligation, thus offering examples of the practical limitations for the execution of Judicial Resolutions in matters of food, when there is an international element. KEYWORDS: judicial decisions; Food obligations; Child welfare; International element.